Предпочитаю производителей

Как мне купить линзы?

+7 (387) 298-45-67
+7 (387) 557-45-67

Почему контактные линзы лучше очков?

Почему контактные линзы лучше очков?Все больше людей отдают свое предпочтение контактным линзам и отказываются от ношения очков. Ведь сейчас существует огромный выбор контактных линз с разнообразными свойствами. Некоторые из них даже не нужно снимать на ночь. Но конечно, как и очки, контактные линзы должен подбирать офтальмолог. А вам нужно обратить свое внимание на качество линз и известность марки.

Плюсы контактных линз

Объекты не искажаются, поскольку контактные линзы при движении глаз перемещаются вместе с ними. Внешность не меняется, линзы почти незаметны на лице. Зато в очках при дальнозоркости глаза кажутся огромными, а при близорукостиочень маленькими. К тому же неудачно подобранная оправа тоже не прибавляет привлекательности.



В плохую погоду контактные линзы не намокнут, не замерзнут и не запотеют. Заниматься спортом в них также намного удобнее. Вместе с линзами можно надевать солнцезащитные очки. Контактные линзы бывают цветными, вы сможете изменить свой натуральный цвет глаз, если он вам не нравится. Корректировать зрение нужно намного реже.

Сомнительные минусы контактных линз

Поскольку контактные линзы являются инородным телом, они могут стать причиной раздражения или вызвать аллергические и инфекционные воспаления роговицы глаза. Но современные линзы изготавливаются из очень тонких, мягких и гибких материалов. Они долго остаются влажными. Поэтому раздражения и различные воспаления возникают довольно редко. И не появляются вовсе, если вы вовремя заменяете линзы новыми. А также тщательно за ними ухаживаете, то есть регулярно очищаете и дезинфицируете.

Контактные линзы не дают глазам дышать. Действительно даже незначительные отложения на поверхности линз блокируют пропуск кислорода. Но если вы вовремя очищаете и дезинфицируете линзы, вам нечего бояться. Также традиционные гидрогелевые линзы пропускают мало воздуха. Но линзы последнего поколения, изготовленные из силикон-гидрогелевых материалов, этого дефекта не имеют.

При неправильном обращении с линзами, они могут повредить глаз. Это как же надо постараться. В конце концов, мы не враги себе. Линза располагается на передней поверхности глаза, при смещении находится под веком. Сама линза внутрь глазницы попасть не может, поскольку глаз имеют защитный барьер.

Некоторые люди опасаются, что они не смогут самостоятельно надевать или снимать контактные линзы. Все это ерунда. Миллионы людей научились обращаться с линзами. Чем вы хуже? К тому же эту технику вы не будете осваивать в одиночку, ваш офтальмолог вас всему обучит. Кстати современные мягкие контактные линзы прекрасно держаться на роговице и очень редко выпадают. Так что часто надевать линзы вам не придется.

Неправильно подобранные линзы ухудшают зрение. Этот аргумент точно также относится и к неправильно подобранным очкам. Так что не ленитесь и идите к офтальмологу. Подбирать контактные линзы или очки его работа.

Контактные линзы и средства по уходу за ними стоят значительно дороже новых очков. Абсолютная правда. Пожалуй, это единственный недостаток контактных линз, с которым не поспоришь.