Предпочитаю производителей

Как мне купить линзы?

+7 (387) 298-45-67
+7 (387) 557-45-67

Основные преимущества детской контактной коррекции зрения

Основные преимущества детской контактной коррекции зренияПроблемы со зрением у ребенка, что делать? Эти вопросы все чаще волнуют родителей, так как все больше детей вынуждены носить очки, чтобы компенсировать потерю зрения. Интернет, телевизор, телефонэти факторы способны существенно влиять состояние глаз.
В школах очками уже никого не насмешишь, увы, каждый пятый ребенок вынужден их носить.
Родители, желающие восстановить зрение ребенка с максимальным комфортом, то есть, не прибегая к неудобным очкам, выбирают контактные линзы.

У контактной коррекции зрения множество преимуществ, например, поле зрения не ограничивается и не возникает оптическое искажение окружающего мира, к тому же, в отличие от очков, линзы не затрудняют ориентацию в пространстве. Контактные линзы имеют еще массу преимуществ, благодаря которым родители все чаще обращаются именно к этому способу коррекции зрения. Линзы не бьются, не запотевают, их не нужно поправлять, все это важно именно для детей, ведущих активный образ жизни.



Офтальмологи утверждают, что ношение контактных линз замедляет прогрессирование близорукости и способствует стабилизации состояния роговицы.
Детские контактные линзы применяются не только для коррекции близорукости, но и дальнозоркости, астигматизме, анизометропии и амблиопии, а также, при афакии, то есть при отсутствии хрусталика.

Что важно помнить, заказывая линзы.

Контактная коррекция зрения у детей временно невозможна, если у ребенка острое инфекционное заболевание глаз. Контактная коррекция не применяется, если ребенок страдает аллергией на пищевые продукты, лекарства и бытовую пыль.
Даже при ношении контактных линз, очки ребенку необходимы, например, на период инфекционных заболеваний или для разгрузки глаз от перенапряжения.
Выписав ребенку контактные линзы, родителям не нужно забывать о том, что линзы обязательно снимаются на ночь, для детей режим постоянного ношения недопустим.