Предпочитаю производителей

Как мне купить линзы?

+7 (387) 298-45-67
+7 (387) 557-45-67

Покупаем солнцезащитные очки: важные нюансы

Покупаем солнцезащитные очки: важные нюансыСолнцезащитные очки являются модным аксессуаром, но помимо этой своей функции, они также полезны для здоровья наших глаз. Таким образом, выбирать их нужно очень тщательно и с умом. Для того чтобы правильно подобрать очки, необходимо знать несколько нюансов.

Какие материалы обычно используются в производстве солнцезащитных очков

Для производства очков используются различные материалы. Среди самых распространенныхацетат (пластик) и металл. В производстве могут использоваться разные виды металла, позолота, титан, алюминий и другие сплавы.
В последнее время в связи с новыми технологическими разработками появляются новые материалы, к примеру, углеволокно и лайтрэй у Ray-Ban (термопластичный полимер, изначально разработанный для высокотехнологичных применений в области аэронавтики и медицинской промышленности).
Также в производстве иногда используется дерево. Некоторые оправы делают из резины, такие удобны для активного образа жизни: очки плотно соприкасаются с лицом и не скользят.


Если говорить про линзы, то в их производстве используют как пластик, так и стекло. Стекло гарантирует защиту от UV-лучей, оно абсолютно прозрачное и чистое, но хрупкое и может поцарапаться и разбиться при падении. Пластик же, наоборот, прочный, но не настолько прозрачный, как стекло. Пластик необходимо обрабатывать специальными составами, чтобы создать защиту от ультрафиолета.

Какие существуют степени защиты от солнечного излучения

Если вас привлекают солнцезащитные очки с пластиковыми линзами, то вам необходимо остановиться на тех, которые дают хорошую защиту от ультрафиолетовых лучей.
Оправы должны иметь UV-защиту от всевозможных компонентов света (они могут быть видимые и невидимые). Зачем это нужно? Это необходимо для того, чтобы защитить ваши глаза от разнообразных болезней глаз: снежной слепоты, фотокератита, катаракты и др.
Есть 2 вида ультрафиолетовых лучей: А и В. На очках или в приложенной к очкам инструкции указано соотношение защиты (например: «90% UVB and 60% UVA»). Линзы из стекла изначально не пропускают ультрафиолет.
По степени защиты солнечные очки делятся на группы:
Минимальные (1 степень) плохо защищают от яркого солнечного света, поэтому пригодны только для помещений и ночного времени суток.
Средние (2 степень) предназначены для города и для вождения.
Максимальные (3 степень) сильно затемнены и поэтому подходят для пляжа и для носки в горах, но для вождения они нежелательны.
Также к защите можно отнести поляризованные линзы. Их производят с покрытием из полароидной пленки, которая уменьшает блики от любых горизонтальных отражающих поверхностей: воды, снега, мокрого асфальта. Пленка также уменьшает и поток рассеянного света. Такие очки актуальны как для спортсменов, так и для отдыхающих у воды.

Особое внимание при выборе очков!

Очки должны хорошо «сидеть». И «сидеть» только на носу, а не на щеках. Если очки прилегают к щекам, это неправильная посадка: оправа вам либо велика, либо не подходит по фронтальной части.

Как ухаживать за очками

Прежде всего стараться хранить их в футляре. Очень важно не оставлять пластиковые оправы на солнце при большой температуре. Они могут поменять форму. Не носите очки на голове, это растягивает заушники, и очень скоро оправа будет с вас слетать. Старайтесь также, чтобы на линзы не попадала вода.